CES 2014 : iDevices, barbecue connecté

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Il fallait bien que cela arrive ! Les Américains étant de grands amateurs de barbecue, le hi-tech se devait d’investiguer l’activité de tout père de famille étatsunien qui se respecte. Le iGrill 2 a été conçu pour le « serious griller », selon iDevices. L’appareil se fixe magnétiquement au barbecue et dispose de quatre sondes à enfoncer dans la viande pour connaître la température de cuisson. On peut donc griller quatre t-bone steak en même temps. Plus fort encore, une sonde à placer sous la bouteille de propane, car l’américain sérieux cuit au gaz, détermine par ultra-sons le taux de remplissage et évite ainsi d’être à sec le dimanche midi en pleine cuisson. et si d’aventure il faut se ravitailler, l’application smartphone localise le revendeur le plus proche. Evidemment, le iGrill 2 est aussi Bluetooth et il est donc possible de consulter les températures de la viande à distance sur son iPhone tout en sirotant une bonne Budweiser. Les piles ont une autonomie de deux ans et le prix est de 100 dollars.

iGrill2.jpg

Sans doute plus adapté à notre marché hexagonal, le Kitchen Thermometer est comme son nom l’indique un thermomètre de cuisson. Il se fixe magnétiquement et dispose de deux sondes à enfoncer dans l’aliment à cuire pour en connaître la température. Cela permet une cuisson adaptée et de servir à la bonne température. Cette dernière s’affiche sur l’écran mais aussi par le Bluetooth sur le smartphone grâce à une application gratuite. Le Kitchen Thermometer vaut 80 dollars et ses deux piles assurent une autonomie de 200 heures. Il en existe aussi une version mini qui ne dispose que d’une sonde et qui vaut 40 dollars.

Kitchen_Thermometer.jpg

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